Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
17/04/19 às 15h22 - Atualizado em 22/04/19 às 9h46

Banco de Alimentos promove curso de aproveitamento integral dos alimentos

A capacitação foi direcionada aos nutricionistas e cozinheiros das entidades sócio assistenciais


Nutricionistas e cozinheiros de entidades sócio assistenciais atendidas pelo Banco de Alimentos da Ceasa-DF participaram, nesta quarta-feira (17), do curso de aproveitamento integral dos alimentos. O objetivo é eliminar o desperdício de alimentos, preparando pratos saborosos e nutritivos.
Os participantes aprenderam diversas receitas, doces e salgadas, utilizando talos, sementes, folhas, cascas e entrecascas de diversos alimentos, além de compartilharem outras receitas do gênero feitas em suas instituições.
“Com este curso combatemos o desperdício nas instituições, que é um dos grandes objetivos do Banco de Alimentos e também mostramos aos participantes formas de aproveitar melhor os alimentos doados”, afirmou Indiara Alves, nutricionista da Secretaria de Agricultura e uma das responsáveis por ministrar o curso.
No início do curso os participantes discutiram e aprenderam o motivo e a importância de aproveitar todas as partes das frutas, verduras e legumes. “Geralmente descartamos partes que possuem um alto valor nutricional e que podem ser consumidas”, afirmou Ana Paula Rosado, economista doméstica da Emater-DF.
Para a cozinheira do Centro Comunitário da Criança, Joelma Ferreira, o curso foi muito proveitoso, pois além de aprender novas receitas, tiveram a oportunidade de ensinar receitas que fazem parte do cardápio da instituição. “Com o que aprendemos nos cursos de aproveitamento integral dos alimentos, vamos melhorar nosso cardápio, com receitas que são mais saudáveis, como as que usam cascas das frutas e, com certeza, as crianças vão  adorar”, afirmou.
Outros dois cursos com o mesmo tema serão oferecidos nos dias 23 e 30 de abril. Cada turma terá 15 alunos, todos de instituições beneficiadas pelo Banco de Alimentos.
Confira a apostila de Aproveitamento Integral dos Alimentos, que contém algumas das receitas ensinadas no curso.

 

Centrais de Abastecimento do Distrito Federal - Governo de Brasília

CEASA

Sia Trecho 10 Lote 5 - CEP: 71.200-100 Telefone: (61) 3363-1203 | E-mail ceasa@ceasa.df.gov.br