Hoje, dia 31 de março é comemorado o dia Nacional da Saúde e Nutrição.
E, especialmente nos dias de hoje, sob o mando pandemia que assola o mundo devemos redobrar nossa atenção para a saúde bem como para a nutrição,melhorar o funcionamento do sistema imunológico.
É importante, no momento, manter uma alimentação balanceada, com a presença de todos os nutrientes necessários para o organismo, além de fortalecer os hábitos de higiene como um todo para proteger a saúde.
O Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, publicou um material com uma série de orientações nutricionais para o enfrentamento da COVID-19 (Orientações Nutricionais para o Enfrentamento do COVID-19. UFRN, 2020)
Além disso, no atual momento é de extrema importância que tenhamos consciência sobre aquilo que ingerimos. Segundo a última Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), divulgada em agosto de 2015, cerca de 56% da população brasileira com mais de 18 anos está acima do peso. No site da CEASA, na aba do Banco de Alimentos, você encontra receitas saudáveis, práticas e saborosas. (ver mais:Receitas com Alimentos da Safra).
O Banco de Alimentos, equipamento público no combate à fome e, outras instituições intensificaram seus trabalhos para garantir o mínimo necessário de alimentos, para o maior número de pessoas em situação de insegurança. (Ver mais: PAA e PAPA reforçam entrega de alimentos para instituições atendidas pelo Banco de Alimentos)
Parabenizamos todos que protegem e garantem a alimentação saudável e, assim a saúde de muitos brasileiros!
Sia Trecho 10 Lote 5 - CEP: 71.200-100 Telefone: (61) 3686-4831 | E-mail: presidencia@ceasa.df.gov.br