Vinte e cinco instituições socioassistenciais cadastradas no Banco de Alimentos da Ceasa receberão nesta terça-feira (9/2) duas mil dúzias de ovos. A medida impactará diretamente cerca de 1.800 pessoas em situação de vulnerabilidade nutricional.
Os ovos foram doados pela Seagri, a partir de uma ação conjunta realizada pela Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal (Dipova) com a Vigilância Sanitária, na Feira da Ceilândia.
De acordo com Indiara Alves Septimio, nutricionista da Ceasa, os produtos são novos, estão bem acondicionados e em perfeitas condições de consumo. “A questão da apreensão desse lote foi que o produtor não tinha autorização para comercializá-lo, além de utilizar caixas de outras empresas – essas sim com registro na Vigilância Sanitária”, explicou.
Benefícios – Os ovos possuem uma ampla variedade de nutrientes importantes para o organismo. Esse alimento contém vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gorduras boas que são essenciais para o corpo humano. É fonte de cálcio, ferro, potássio, zinco, magnésio, vitaminas A, D e do complexo B e selênio.
Sia Trecho 10 Lote 5 - CEP: 71.200-100 Telefone: (61) 3686-4831 | E-mail: presidencia@ceasa.df.gov.br