Na segunda-feira (06), o Banco de Alimentos deu continuidade às entregas de alimentos in natura para instituições cadastradas que prestam serviço contínuo e que não podem fechar mesmo com os decretos de contingenciamento.
Essa medida faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), capitaneado pela Secretaria de Agricultura e com aporte de 1,5 milhões do Ministério da Cidadania.
Na quarta e quinta feira serão entregues cestas verdes adquiridas por meio do Programa de Aquisição da Produção da Agricultura (PAPA-DF), com investimento de 2 milhões em compras de frutas e verduras de produtores rurais para mitigar o impacto econômico negativo devido o enfrentamento à Covid-19.
O programa Cesta Verde é uma parceria da Secretaria de Desenvolvimento Social e a Secretaria da Agricultura, com suporte operacional da Emater-DF e CEASA-DF.
A distribuição de alimentos está sendo feita em etapas pelo Banco de Alimentos, respeitando todos os protocolos de segurança sanitária recomendados pelos órgãos de saúde, evitando qualquer tipo de aglomeração no local.
Segundo Lidiane Pires, Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da CEASA-DF, “trata-se de uma operação grande, envolvendo CEASA, SEAGRI e EMATER, para garantir que pessoas carentes tenham algum alimento nesse momento tão complicado que estamos vivendo e também para que o agricultor possa escoar sua produção”.
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