Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
14/08/19 às 10h23 - Atualizado em 15/08/19 às 9h18

CENTRER-DF oferece curso de tortas à cozinheiros e nutricionistas das instituições cadastradas no Banco de Alimentos

COMPARTILHAR

Nutricionistas e cozinheiros de entidades sócio assistenciais atendidas pelo Banco de Alimentos da Ceasa-DF participaram, terça-feira (13), do curso de tortas com aproveitamento integral dos alimentos, oferecida pelo Centro de Treinamento da Emater-DF, no Banco de Alimentos da Ceasa-DF, com apoio da Seagri. O objetivo do curso é capacitar os participantes a prepararem tortas utilizando integralmente os alimentos, para assim evitar o desperdício.

 

Os participantes aprenderam diversas receitas de tortas, utilizando talos, sementes, folhas, cascas e entrecascas de diversos alimentos, além de também aprenderem uma receita de focaccia. Durante o curso, os representantes também tiveram a oportunidade de compartilhar outras receitas do gênero feitas em suas instituições.

 

“Com este curso combatemos o desperdício nas instituições, que é um dos grandes objetivos do Banco de Alimentos e também mostramos aos participantes formas de aproveitar melhor os alimentos doados”, afirmou Indiara Alves, nutricionista da Secretaria de Agricultura e uma das responsáveis por ministrar o curso.

 

Para a Nutricionista Monique Martins, que trabalha há oito anos no Lar da Criança Padre Cícero, não só esse, mas todos os cursos oferecidos pelo Banco de Alimentos são muito importantes, pois as receitas ensinadas não só reduzem o desperdício, mas têm alto valor nutricional, como também são saborosas e aprovadas pelas crianças. “As crianças hoje em dia comemoram quando comem brócolis e todas as verduras que recebemos, graças às mais variadas receitas que aprendemos aqui e levamos para a instituição”, afirmou.

 

São oferecidos diversos cursos aos nutricionistas, cozinheiros e assistentes de cozinha das instituições atendidas pelo Banco. As turmas têm 15 participantes e possuem diversos temas. O próximo curso que será oferecido será de congelamento de alimentos e ocorrerá em setembro.

 

Confira a apostila de Receitas de Tortas Salgadas, que contém algumas das receitas ensinadas no curso. Para mais informações ligue no (61) 3311-9496/ CENTRER-DF.

 

 

Centrais de Abastecimento do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Sia Trecho 10 Lote 5 - CEP: 71.200-100 Telefone: (61) 3686-4831 | E-mail: presidencia@ceasa.df.gov.br