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8/04/20 às 14h49 - Atualizado em 8/04/20 às 14h53

Banco de Alimentos recebe doação inédita de carne suína

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Nesta quarta-feira (8), o Banco de Alimentos recebeu aproximadamente 1,5 toneladas de carne suína, cortados em tamanhos grandes e embalados em 108 pacotes de aproximadamente 13 kg.

 

A doação é resultado de uma ação solidária da Associação de Criadores de carne suína, DFSUIN e Sindsuínos, que são duas entidades sem fins lucrativos que atuam juntas e funcionam na mesma Sede. Ambas têm o objetivo de representar os interesses e reivindicações dos criadores e abatedouros de suínos, promovendo parcerias com instituições públicas e privadas para a realização de ações e projetos que promovam o desenvolvimento econômico, social e sustentável da suinocultura do Distrito Federal.

 

O trabalho de Banco de Alimentos não para, mesmo nesse momento de pandemia do novo coronavírus. Diariamente o Banco tem recebido doações de empresários e agricultores que comercializam na Ceasa e a equipe faz rapidamente a triagem para que esses alimentos cheguem o quanto antes à população em vulnerabilidade, atendida pelas instituições cadastradas.

 

Essa carne de suínos, será encaminhada às instituições atendidas pelo Banco de Alimentos, que estão sofrendo os impactos do desabastecimento devido às medidas de contingenciamento adotadas para combater o coronavírus. 

 

Tomando todas as precauções necessárias, o Presidente da CEASA, Onélio Teles, o Subsecretário de Desenvolvimento e Abastecimento Rural, Odilon Vieira Júnior, representando Luciano Mendes, Secretário de Agricultura do DF e Douglas Rocha, Gestor Executivo da DFSUIN e Sindisuínos, fizeram questão de comparecer ao Banco de Alimentos, localizado na CEASA e, foram recebidos pela Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da empresa, Lidiane Pires.

 

Para a Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional, poder oferecer proteína animal para as pessoas em vulnerabilidade alimentar é emocionante, ainda mais pelo significado dessa doação, levando em conta o quão saudável é a carne suína e, o fato de ser inédita a doação de carne suína para o Banco. “O fato do Banco de Alimentos ter sido escolhido para o recebimento da doação significa que estamos no caminho certo, somos referência, trabalhando com transparência, e amor ao próximo”, Lidiane também comentou.  

 

“Queremos fazer a nossa parte, diante desse cenário que é desafiador para todos os brasileiros e esperamos que esse pequeno gesto sirva de exemplo para outros os produtores rurais e empresários que podem e devem ajudar os mais necessitados, sem esperar que só o Governo faça algo a respeito”, diz o presidente da DFSuin, Josemar Medeiros.

 

Medeiros ressalta ainda, que para fortalecer essa ação, a DFSuin buscou a parceria da Seagri-DF e do Banco de Alimentos de Brasília, que é reconhecido por ser um programa de credibilidade que atua de forma transparente, promovendo segurança alimentar, evitando o desperdício de alimentos e ajudando a população que está em vulnerabilidade. 

 

O Presidente da CEASA, Onélio Teles, comentou como as parcerias são importantes nesse momento. “O Governador, Ibaneis Rocha tem buscado soluções diárias no enfrentamento a pandemia e atitudes solidárias de entes privados somam forças com o Governo e contribuem para o fortalecimento do ser humano e da nação como um todo”, afirmou Onélio.

 

 

 

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