Você sabe o que é banana de primeira? E batata especial ou tomate extra? Essas expressões, tão comuns na CEASA/DF, tratam da classificação dos produtos.
É por meio dessas classificações que os comerciantes determinam o preço praticado. A classificação de frutas e hortaliças facilita e agiliza a comercialização para que o comprador e vendedor reconheçam a mercadoria sem a necessidade direta de sua visualização. Atualmente, a tendência é cada vez mais operações de comercialização sem a visualização direta do produto em negociação e, para que isso ocorra, a classificação de frutas e hortaliças é condição necessária para viabilizar negócios.
Neste sentido, a Seção de Agroqualidade (SEAGRO) vem apresentar Guias de Frutas e Hortaliças comercializadas na CEASA-DF, como forma de contribuir junto ao público, buscando garantir a transparência na comercialização e na remuneração de todos os elos da cadeia produtiva. O Guia pretende ser uma ferramenta que contribua no processo de nivelamento das informações de mercado necessárias aos clientes, agricultores, técnicos e empresários, e abarca dados como a classificação, variedade mais comercializada na CEASA, tipo e peso das embalagens disponíveis, padrão mínimo de qualidade com fotos além de dicas nutricionais.
Boa leitura!!!
Sia Trecho 10 Lote 5 - CEP: 71.200-100 Telefone: (61) 3686-4831 | E-mail: presidencia@ceasa.df.gov.br